This ^_^ Loading : ''Wait for my Blog'' Cara menggunakan cheat engine pada game | Haekal Blog

Friday, 2 August 2013

Cara menggunakan cheat engine pada game

Yuk main flash game dengan sedikit bermain curang yuk, bagi yang hobby nya suka bermain game pasti ngga asing lagi dengan program yang bernama Cheat engine, dimana program ini emang dirancang khusus untuk menipulasi program2 seperti game2 misalnya. ngga usah kita bahas gimana cara kerjanya lebih detil, langsung ajah yuk prakteknya.
Teman2 tentunya suka atau pernah bermain game flash seperti di www.games.co.id, game2 flash ini emang dibuat agar mudah untuk dimainkan, tapi ada beberapa yang agak sulit untuk dimainkan, misalnya game Misi Meerkat (http://www.games.co.id/permainan_/misi-meerkat.html), kita harus punya duit banyak untuk membeli meerkat yang banyak, sedangkan pas mulai game hanya dikasih 140 saja (ngga cukup donk!), baru beli 2 ekor meerkat ama 1 jalur berduri duit udah habis, gimana mau menang nih?. Gimana kalo duitnya kita isi (ganti) yang banyak? misalnya 60000 ???, berikut langkah2nya.
  1. Download dan install dahulu Cheat Engine di komputer kalian masing2 yah.
  2. Terus bukalah browser firefox dan buka web game www.games.co.id dan buka game meerkat mission.
  3. Kemudian buka program Cheat engine nya.
  4. Klik pada tombol “Slect a process to open” (tombol dibawah tulisan “file” yang ada gambar komputer ama kaca pembesar), lalu pilih proses yang ada tulisan xxxxxx-plugin-container.exe.
  5. Sekarang kembali ke jendela firefox nya dan coba buka dan mainkan gamenya misalnya pilih misi “Mode tanpa akhir”. perhatikan duit yang ada hanya 140 saja bukan?.
  6. Kembali ke jendela program Cheat engine tadi dan masukkan angka 140 ke kotak “Value”, lalu klik tombol “Fist Scan
  7. Kemudian akan nongol angka2 di barisan sebelah kiri ada tulisan angka2 140 (alamat dan nilai).
  8. Kembali lagi ke gamenya dan coba beli seekor meerkat dengan bazooka seharga 80, sekarang duit kita tinggal 60 bukan?.
  9. Kembali ke jendela Cheat engine nya, masukkan angka 60 tadi ke kotak “Value” dan klik tombol “Next Scan”.
  10. Pada tab sebelah kiri akan muncul satu baris “addresses” dan “Value” dengan nilai 60″ klik padanya kemudian klik pada tombol panah merah kanan bawahnya, kemudian klik 2x pada nilai “value” 60. (ikuti langkah2 spt pd gambar)
  11. Kemudian Ganti ajah nilainya sesuka hati kalian, misalnya saya kasih nilai 60000, kemudian klik Ok.

  12. Sekarang coba kembali mainkan game nya, lihatlah duit nya udah banyak bukan? :D
Selamat mencoba, dan bersenang-senang yah.

No comments:

Post a Comment