This ^_^ Loading : ''Wait for my Blog'' Cara Main BBM di Laptop atau komputer | Haekal Blog

Thursday, 21 November 2013

Cara Main BBM di Laptop atau komputer


Karena masih banyak yang tanya dan bingung dengan Tutorial Instal Blackberry Messenger via PC maka ane share disini, kebeteluan ane buka Kaskus dan baca thread disana, dan alhamdulillah faham..

Untuk install Blackberry Messanger di android kita perlu menggunakan smartphone yang memiliki sistem operasi Android versi 4.0 atau lebih dan tidak semua smartphone yang memiliki OS itu pun dapat berhasil menginstall BBM ini.

Disini saya menyiasatinya dengan menggunakan virtual machine galaxy nexus yang pastinya dapat diinstall BBM untuk android.

Alat Tempur yang diperlukan :
  1. Virtualbox : dapat di download disini
  2. Aplikasi Genymotion , bisa didapat disini tapi harus sign up dulu gan
  3. android sdk bisa di download disini 
Langkah Pakainya


  • Install dulu virtualbox nya gan.. tinggal next2 aja iktutin langkahnya, Install genymotionnya
  • Setelah terinstall, klik add dan login dengan id yang agan buat tadi.
  • Lalu pilih devicenya, disini ane pilih samsung s4/HTC one/Xperia Z yang ada google apps nya




  • Setelah itu klik add dan next dan create , oh ia ini downloadnya butuh koneksi internet ya gan, buat download ova dari virtual machine nya



  • klo yang diminta masukkin sdk masukin aja ke path sdk yang tadi di download bisalkan ada di d:\download\adtbundle\sdk
  • terus setelah selesai di play virtual machine nya, ntar nongol kayak gini nih 


     
    • Terus isi aja kuisnya disana
    • udah gitu download dlu apk bbmnya gan lewat browser, kebetulan ada agan yg sharedisini
    • nah udah gitu install, lo ada peringatan masuk setting trus ceklis unknown source nya 
     
    •  Langkah selajutnya seting biosnya agar bisa di pake di virtual.
      
    • Kemudian cari aplikasi BBM melalui play store android, kata kuncinya Blackberry Limited
     
    • Setelah diinstal lalu dijalankan..
    • Selesai deh.. Selamat mencoba

    No comments:

    Post a Comment